Во исполнение ст. 6 Закона Украины «О страховом фонде документации Украины» от 22 марта 2001 г. № 2332-III и распоряжения заместителя Министра МЧС Украины от 09 апреля 2004 г. № 29/5-273 «О внедрении в учебный процесс учебных заведений МЧС Украины дисциплины «Страховой фонд документации» Национальный университет гражданской защиты Украины (НУГЗУ) был определен ведущим учебным заведением по ее внедрению.

Совместным приказом Национального университета гражданской защиты Украины и НИИ микрографии от 24 июня 2010 г. № 369/61, для координации совместной работы по методическому обеспечению и проведению занятий по дисциплине «Страховой фонд документации», при НИИ микрографии был создан филиал кафедры управления и организации деятельности в сфере гражданской защиты НУГЗУ.

Разработанное НИИ микрографии методическое обеспечение по дисциплине «Страховой фонд документации» используется при проведении занятий в Национальном университете гражданской защиты Украины (г. Харьков), Львовском государственном университете безопасности жизнедеятельности, Черкасском институте пожарной безопасности имени Героев Чернобыля НУГЗ Украины.

Сегодня взаимодействие НИИ микрографии, Национального университета гражданской защиты Украины и Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля осуществляется в соответствии с Соглашениями о научно-техническом сотрудничестве (НУГЗУ и НИИ микрографии от 01.01.2021, Черкасского ИПБ им. Героев Чернобыля и НИИ микрографии от 02.07.2012).

Целью этих Соглашений является объединение возможностей и усилий в научной, учебно-методической и практической сферах для подготовки специалистов гражданской защиты, проведения совместных научных исследований по вопросам формирования, ведения и использования СФД.

Согласно Соглашению о научно-техническом сотрудничестве между НУГЗУ и НИИ микрографии на базе Научно-методического центра института проводится ознакомительная практика адъюнктов НУГЗУ в должности научного сотрудника отдела НИИ микрографии.С учетом предложений, предоставленных НУГЗУ, разрабатываются индивидуальные программы и графики прохождения ознакомительной практики по отделам. Для ее проведения используется материальная база научных отделов с участием сотрудников института по направлениям научных исследований. По результатам выполнения программы практики утверждаются отчеты адъюнктов.Согласно с рабочими учебными планами на учебный год Национального университета гражданской защиты Украины в НИИ микрографии проводятся практические занятия с соискателями высшего образования по образовательно-профессиональным программам «Гражданская защита» и «Управление в сфере гражданской защиты» по темам: «Государственный реестр потенциально опасных объектов», "Паспортизация потенциально опасных объектов" и "Разработка и внедрение нормативных документов (стандартизация)".

Фото занятий:

О порядке ведения стандартизации в Украине и требованиях <br/>настоящего времени рассказал заведующий отдела Болбас А. Н.
Директор НИИ микрографии Игорь Кривулькин ознакамливает слушателей с историей института, его задачами и достижениями.
Группа курсантов изучает особенности ведения <br/>Государственного реестра потенциально опасных объектов
О порядке ведения стандартизации в Украине и требованиях современности рассказывает заведующий отделом Александр Болбас.
Магистры НУГЗУ ознакомились с оригиналами документов,<br/>поданных для закладывания в страховой фонд документации
О ведении Государственного реестра потенциально опасных объектов
и особенности их паспортизации с введением электронного документооборота рассказывает заведующий отделом Сергей Ильин.
Группа курсантов изучает особенности ведения <br/>Государственного реестра потенциально опасных объектов
Соискатели высшего образования факультета гражданской защиты НУГЗУ ознакамливаются с оригиналами документов,
предоставленными на хранение в информационную базу страхового фонда документации.
Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт микрографии
Copyright © 2018