• 7 октября 2021 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрены вопросы:

    1. О результатах работы по исследованию процесса переноса информации из документации в электронном виде на микропленку с использованием проекционной системы на основе электронного монитора для разработки новой технологии создания микрофильма.
    2. О результатах работы по теоретических и экспериментальных исследований установления порядка конвертации и доработки документации, предоставляемой в электронном виде, до снятия микрофильмов на КОМ-системе.
    3. О результатах работы по разработке изменений в технологическом процессе воспроизведения на бумажных носителях цветной проектной документации для строительства, с микрофильмов страхового фонда документации, выполненных методами автоматизированного проектирования.
  • В сентябре 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами стандартизации ISO/TC 42 «Фотографія» та ISO/TC 171 «Управление документооборотом» провел онлайн-голосование двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • В августе 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами стандартизации ISO/TC 171 «Управление документооборотом» и ISO/TC 292 «Безопасность» провел онлайн-голосование двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • В июле 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами стандартизации ISO/TC 171 «Управление документооборотом» и ISO/TC 292 «Безпека» провел онлайн-голосование трьох проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • В июне 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами ISO/TC 46 «Информация и документация» и ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосование двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • 1

    Шановні колеги!
    Від імені колективу Науково-дослідного,
    проектно-конструкторського та технологічного
    інституту мікрографії та від себе особисто сердечно вітаю вас
    із нагоди загальнодержавного свята -
    Дня Конституції України!

    У цей урочистий день будемо вірити у реальне
    втілення конституційних прав і свобод, зміцнення добробуту
    наших родин та еволюційний правовий розвиток нашої держави.

    Бажаємо всім міцного здоров’я та творчої наснаги,
    подальших успіхів в усіх справах і починаннях заради
    світлого майбутнього України.

    Нехай мир і взаєморозуміння сприяють
    подальшій розбудові нашої державності,
    становленню достатку в кожній сім’ї.

    З повагою
    Директор НДІ мікрографії Ігор КРИВУЛЬКІН

  • Постоянная рабочая группа Научного комитета Национального совета по вопросам развития науки и технологий 14 июня 2021 провела онлайн заслушивание и оценку отчетов об использовании бюджетных средств на научную и научно-техническую деятельность в 2020 году главных распорядителей бюджетных средств. Результаты деятельности НИИ микрографии представил в виде презентации и доклада заместитель директора Юревич Евгений Владимирович, отметив основные достижения и проблемные вопросы научного сопровождения производственной деятельности в государственной системе СФД

  • 10 июня 2021 года сотрудники НИИ микрографии приняли участие в ІІІ Международном круглом столе "Информатизация архивного дела : архивные информационные ресурсы в динамическом развитии цифровой среды и удовлетворении потребностей пользователей", который был проведен на базе Харьковского национального университета городского хозяйства имени А. Н. Бекетова при участии Государственной архивной службы Украины, Центрального государственного научно-технического архива Украины, Центрального государственного электронного архива Украины, Центрального государственного архива зарубежной украинистики, Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения, кафедры историографии, источниковедения и археологии исторического факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, Союза архивистов Украины.

  • Информируем о том, что согласно выводам о результатах государственной аттестации научных учреждений по результатам заседания Экспертной комиссии 28 мая 2021 (согласно приказу № 615), обнародованной на сайте МОН (https://mon.gov.ua/ua/nauka/nauka/derzhavna-atestaciya-naukovih-ustanov) НИИ микрографии признан таким, что прошел государственную аттестацию. Институт относится ко II классификационной группе. Согласно Порядку проведения государственной аттестации научных учреждений, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 19 июля 2017 № 540 «... II классификационная группа – стабильные научные учреждения, имеющие более низкий по сравнению с научными учреждениями, относящихся к I классификационной группе, научный потенциал, являются ведущими по определенным направлениям проведения научных исследований, научно-технических (экспериментальных) разработок, внедрений конкретных видов научной, технической продукции и проявляют активность по интеграции в мировое научное пространство и европейское исследовательское пространство с учетом национальных интересов. Научные учреждения II классификационной группы аттестуются сроком на три года». 

    По результатам проверки деятельности НИИ микрографии по общему фонду 2018-2020 годов членами экспертной группы ЭГ-04 по оценке эффективности деятельности научных учреждений по научному направлению инженерно-технических наук единогласно принято решение о включении института к высшей по сравнению с прошлым периодом аттестационной группы. Положительная динамика качественного и количественного улучшения составляющих научно-технической, инновационной деятельности и престижа стала весомым рычагом для подтверждения уникальности учреждения в сфере страхового фонда документации.  

  • В мае 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международным техническим комитетом ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосование двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

Перейти к полному списку актуальных новостей

Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт микрографии
Copyright © 2018