• Информируем о том, что согласно выводам о результатах государственной аттестации научных учреждений по результатам заседания Экспертной комиссии 28 мая 2021 (согласно приказу № 615), обнародованной на сайте МОН (https://mon.gov.ua/ua/nauka/nauka/derzhavna-atestaciya-naukovih-ustanov) НИИ микрографии признан таким, что прошел государственную аттестацию. Институт относится ко II классификационной группе. Согласно Порядку проведения государственной аттестации научных учреждений, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 19 июля 2017 № 540 «... II классификационная группа – стабильные научные учреждения, имеющие более низкий по сравнению с научными учреждениями, относящихся к I классификационной группе, научный потенциал, являются ведущими по определенным направлениям проведения научных исследований, научно-технических (экспериментальных) разработок, внедрений конкретных видов научной, технической продукции и проявляют активность по интеграции в мировое научное пространство и европейское исследовательское пространство с учетом национальных интересов. Научные учреждения II классификационной группы аттестуются сроком на три года». 

    По результатам проверки деятельности НИИ микрографии по общему фонду 2018-2020 годов членами экспертной группы ЭГ-04 по оценке эффективности деятельности научных учреждений по научному направлению инженерно-технических наук единогласно принято решение о включении института к высшей по сравнению с прошлым периодом аттестационной группы. Положительная динамика качественного и количественного улучшения составляющих научно-технической, инновационной деятельности и престижа стала весомым рычагом для подтверждения уникальности учреждения в сфере страхового фонда документации.  

  • В мае 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международным техническим комитетом ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосование двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • 19 мая 2021 года сотрудники отдела исследований, разработки и усовершенствования технологий формирования СФД приняли участие в онлайн встрече-обсуждении проблем и перспектив реставрации и колоризации черно-белых фотографий, которая была организована на базе Музея истории Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина по случаю празднования Международного дня музеев.

  • 1

  • 13 мая 2021, в рамках ΧΧIΧ Международной научно-практической конференции (MicroCAD-2021) Национального технического университета «ХПИ», на базе НИИ микрография в онлайн режиме состоялась работа секции № 22 «Страховой фонд документации: актуальные проблемы и методы обработки и хранения информации».

  • 13 – 14 мая 2021 года в НИИ микрографии (г. Харьков) состоялась работа XIV Научно-технической конференции «Современное состояние и проблемные вопросы страхового фонда документации, перспективы развития и взаимодействия».

  • В апреле 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами ISO/TC 42 «Фотография» и ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосование двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • В марте 2021 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами ISO/TC 46 «Информация и документация» и ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосования двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

  • 17 марта 2021 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрены вопросы:

  • В феврале 2021 Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международными техническими комитетами ISO/TC 46 «Информация и документация» и ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосования двух проектов международных стандартов на указанных стадиях разработки:

Перейти к полному списку актуальных новостей

Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт микрографии
Copyright © 2018