• 12 января 2021 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрен вопрос:

    1. Об определении Перечня особо важных работ по Тематическому плану заказа на выполнение прикладных научных исследований и научно-технических (экспериментальных) разработок в сфере страхового фонда документации в 2021 году.
  • 5 января 2021 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрен вопрос:

    1. О результатах выполнения Тематического плана с изменением № 2 научных (научно-технических) работ, которые выполнил НИИ микрографии за счет средств Государственного бюджета Украины, на 2020 год.
  • 29 декабря 2020 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрен вопрос:

    1. О рассмотрении оригинал-макета электронного номера журнала «Информация и безопасность общества» ( «Information and Public Safety») № 1 (1) 2020.
  • В декабре 2020 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международным техническим комитетом ISO/TC 171 «Управление документооборотом» в области стандартизации провел онлайн-голосование одного проекта международного стандарта на указанной стадии разработки:

  • В ноябре 2020 года Технический комитет стандартизации ТК 40 «Страховой фонд документации» в рамках международного сотрудничества с международным техническим комитетом ISO/TC 42 «Фотография» в области стандартизации провел онлайн-голосование одного проекта международного стандарта на указанной стадии разработки:

  • 23 декабря 2020 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрен вопрос:

    1. Об одобрении основания электронного научно-производственного журнала.
  • 24 грудня 2020 року Вітання з Днем працівників архівних установ.

    1
  • 11 декабря 2020 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрены вопросы:

    1. О результатах аттестации научных работников НИИ микрографии за 2020 год.
    2. О внесении изменения в Структуру НИИ микрографии.
    3. О результатах работы по разработке технологического процесса воспроизведения копий документов страхового фонда документации для своевременного обеспечения пользователей документами страхового фонда документации.
  • 3 декабря 2020 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрены вопросы:

    1. О результате работы по исследованию процессов внесения изменений в микрофильмы страхового фонда документации и перевода микрофильмов страхового фонда документации на архивное хранение или аннулирование, определение перечня работ, установление правил их выполнения и документирование с целью усовершенствования процесса ведения отраслевого и областного (регионального) страхового фонда документации.
    2. О результате работы по исследованию общетехнической терминологии государственной системы страхового фонда документации, определение направлений ее совершенствования с учетом изменений в законодательстве Украины, нормативной лексике, а также под влиянием изменений в международной терминологии в области стандартизации.
    3. О результате работы по исследованию материалов международных стандартов для установления соответствия научно-технической продукции страхового фонда документации требованиям международной и европейской систем технического регулирования и разработка рекомендаций по внедрению результатов исследований.
    4. О результатах работы по исследованию методов контроля читаемости и разрешения микроизображения в микрофильмах страхового фонда документации и совершенствование порядка использования тест-оригинала.
  • 1 декабря 2020 года состоялось заседание Научно-технического совета института, на котором рассмотрен вопрос:

    1. О результатах работы по исследованию методов антигрибковой защиты микрофильмов и определения необходимости проведения фунгицидной обработки негативных и позитивных микрофильмов в современных технологических условиях.

Перейти к полному списку актуальных новостей

Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт микрографии
Copyright © 2018